Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

Кузбассовца осудили за реабилитацию нацизма

За реабилитацию нацизма Кемеровский областной суд вынес приговор 36-летнему жителю областного центра. Мужчина разместил в Сети видео ролики, в которых не только пренебрежительно отозвался о памятных датах России, но и оскорбил сотрудницу полиции.

"Судом установлено, что 10 мая 2020 года, демонстрируя пренебрежительное отношение ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, мужчина разместил в Интернете видеозапись, в которой неуважительно высказывался о памятной дате, Знамени Победы, Георгиевской ленте и способах почитания ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в ходе акции "Бессмертный полк"Он размещал . Видеозапись находилась в открытом доступе для неограниченного числа лиц", - сообщает пресс-служба кузбасского Следкома.

Осужденному назначено наказание: 470 часов обязательных работ и лишение права заниматься деятельностью, связанную с размещением материалов в Сети, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее ВашГород сообщал, что за развратные действия в отношении подростков 11-15 лет осужден житель Кузбасса. Он рассылал интимные фотографии детям и вступал с ними в переписку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.