Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

Зоозащитница из Белова обнаружила в кузове машины отлова труп пса и "погребальные" мешки для животных

Труп собаки в кузове автомобиля, на котором передвигаются отловщики безнадзорных животных, обнаружила зоозащитница из Белова Елена Панченко. Она сняла на мобильный телефон возмутительные кадры.

"Сегодня в обеденное время я шла в магазин и увидела знакомую машину, на которой разъезжают отловщики ООО "УК "Жилкомхолдинг", - рассказывает ВашГород активистка общественного движения "Дай лапу, пошли домой". - Меня как будто подтолкнуло заглянуть в кузов автомобиля. Там лежала огромная кипа пустых мешков из-под пищевых продуктов - в такие, как правило, упаковывают трупы животных, - и мертвая собака. Я не успела сделать нормальные снимки, как подбежал Павел Войтов, давний работник отлова, и стал меня оттеснять от машины. Потом водитель дал по газам и они стали отъезжать, но на перекрестке "Газель" притормозила и мне удалось снять мимолетно лежащий в кузове труп собаки".

На кадрах, предоставленных Еленой Панченко, мужчина не подпускает ее к машине, а также угрожает заразить ее коронавирусом. Шутка - не шутка, но правоохранителям придется разобраться в инциденте.

По словам Елены, уже после этого происшествия она позвонила в Службу единого заказчика г. Белово и поинтересовалась, где содержатся иммобилизированные с городских улиц животные. "Мне ответили, на Каменской, в Черте, в том самом отлове, который уже столько времени путается закрыть и прокуратура, и суд, но, видимо, все никак не выходит". Ужасные подробности работы Чертинского отлова тут.

Ранее ВашГород рассказывал, что, несмотря на решение суда, отлов на улице Каменская в беловском поселке Черта продолжает работать.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.