RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2012

Аман Тулеев: Синоптики должны ответить за разрушения от града в Междуреченске

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой разобраться и привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра, передавших 14 августа предупреждение о крупном граде на юге региона только спустя час после его начала, сообщают РИА Новости.

Напомним, вечером 14 августа на Междуреченск обрушился гигантский град, размером с "куриное яйцо". Стихия нанесла огромный урон гражданам: выбиты стекла на лоджиях и в автомобилях, помяты капоты транспорта. Кроме того, два десятка человек получили повреждения, в том числе и сотрясения мозга. 

В Междуреченске предупреждение о возможном граде пришло только через час после его начала, а в Ленинск-Кузнецком районе недавно о высокой степени пожароопасности было объявлено во время дождя. По мнению губернатора, это вопиющие факты непрофессионализма Кемеровского гидрометеоцентра, несвоевременного информирования жителей о погодных явлениях.

"Такие прогнозы не только не выдерживают никакой критики, но и наносят ощутимый урон экономике Кузбасса", - считает губернатор Аман Тулеев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter