RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Августа 2012

Автобус муниципальный, цена коммерческая

"Накануне мне нужно было добраться с «Терси» до площади общественных мероприятий. Расстояние небольшое и время позволяло не торопиться и пройтись пешком, но тут пошел дождь, а зонта у меня не оказалось. И я, подойдя на остановку, села в ПАЗик 58 маршрута.

Места свободные были, но я предпочла сесть на сидение рядом с выходом. Подошла кондуктор, я по привычке отдала ей 15 рублей и получила положенную сдачу в один рубль.

Глаза мои были прямо напротив перегородки за водителем, на которой обычно висят всякие объявления. Здесь же их не было ни одного. Даже пресловутой надписи «стоимость проезда 14 рублей независимо от расстояния». Тут я посмотрела на билет, где было написано красным по белому «г. Новокузнецк Управление по транспорту и связи Цена 9 рублей». Меня это насторожило. Обратив внимание на бейджик кондуктора, я заметила надпись «ПАТП №1». И хотя сомнений у меня не осталось, я всё же нерешительно спросила: «А почему на билете написано 9 рублей?». На что получила ответ: «А вы мне сколько дали?». – Пятнадцать, ответила я.

После этого кондуктор без промедления вынула из своей сумки пять рублей и отдала мне.

Однако всех остальных входивших обилечивала по 14 целковых. Выходя, я сообщила одной женщине, что проезд по 9 рублей. И запомнила номер автобуса - т008рт.

Вот так нас дурят", - сообщила нам чительница сайта Наталья.

Как объяснили novokuznetsk.su в пресс-службе управления по транспорту и связи, к каждому автобусу предъявляются требования по экипировке салона. Среди них обязательное наличие схемы маршрута, цены билета, состава водителей, данные о владельце и др. Наличие всего этого проверяют контролеры МКП "Организация пассажирских перевозок", работающие на линии. Санкции к собственникам и водителям могут быть от устного предупреждения до денежного штрафа.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter