RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2012

Судебный пристав попался на взятке

В Кемеровской области 33-летний судебный пристав-исполнитель ОСП по Киселевску УФССП России по региону подозревается в получении взятки в крупном размере, совершенной с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Кузбассу. 

По версии следствия, в августе подозреваемый вымогал 50 тысяч рублей у должника по исполнительному производству перед одним из коммерческих банков, за вынесение постановлений о снятии ареста на его имущество. Понимая, что, если он примет предложение, то станет участником преступления, мужчина заявил о произошедшем в правоохранительные органы.

Далее все встречи проходили под контролем сотрудников полиции отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по региону. Первая часть взятки в размере 15 тысяч рублей подозреваемому была передана 8 августа, следующая встреча состоялась 10 августа в машине должника, где он передал оставшиеся 35 тысяч рублей, после чего пристав был задержан.

Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ваш город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter