RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2012

Дворы Центрального района Новокузнецка зарастают мусором

Вот уже два года жители 21-ого дома на улице Сеченова борются с мусором. Сначала контейнеров просто не было, и отходы выбрасывали куда придется. После хождения по инстанциям бачок все-таки установили. правда, один ... на три дома. Вокруг него образовалась свалка, которая не только уродует внешний вид двора, но и стала источником пищи для бродячих собак и местом сборища лиц без определенного места жительства.

Валентина Клепова:

- У меня маленькая внучка есть, которой десять лет, она постоянно здесь обходит. + Это конкретно превратили в бомжатник. Страшно ходить, особенно вечером. Вонь какая, крысы ходят и собаки сюда уже приходят

В течение года жильцы не раз обращались в управляющую компанию. Её представители приезжали на место. Даже смету по оказанию услуг составили. Вот только сроки их выполнения так и не были оговорены.

Светлана Гайдар, старшая дома №21 на улице Сеченова:

- Нам говорят «Вчера», потом говорят «завтра», потом «послезавтра», Но в итоге даже крупногабаритный мусор не вывозится, хотя он должен раз в неделю, мы так знаем, вывозиться. Он, может и вывозится, но очень быстро скапливается, потому что, наверное, дворников не хватает.

О проблеме в районной администрации знают. Правда, решиться она, по словам чиновников должна была еще зимой. Именно тогда управляющую компанию обязали установить специальную площадку для крупногабаритного мусора. На дворе практически осень, а специальной конструкции так и не появилось.

Евгений Буцук, начальник управления ЖКХ администрации центрального района:

- Пол года, если не больше, выдано было предписание об изготовление площадки под сбор крупногабарита. Они это не выполнили. Они были приглашены на административную комиссию. Но здесь объяснение такое, что жители не согласовывают выполнение этих услуг.

В этом году дом попал в адресную программу по капитальному ремонту жилья. Строители заменили крышу и отремонтировали подвал. За что жители, конечно же, благодарны. Вот только груда мусора вокруг единственного контейнера растет, и об её уборке речи нет.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter