RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2012

Лихорадка Западного Нила добралась до Сибири

В Новосибирске зарегистрирован один случай заражения. В общем по России зарегистрировано 127 случаев ЛЗН, четыре из которых закончились летальным исходом. Больше всего лихорадке подверглась Волгоградская область.

Последняя вспышка ЛЗН в России приходилась на лето 2010 года — 226 случаев, шестеро скончались.

Переносчики болезни — обычные комары и птицы. По мнению экспертов, обострение болезни в этом году объясняется очень жарким летом. Так же лихорадку можно привезти с отдыха в Египте или других южных странах. Чаще всего страдают люди проживающие за городом, дачники. Симптомы схожи с обычной простудой — повышение температуры до 38-40 градусов, озноб, головные боли, иногда конъюнктивит, сыпь и пневмония.

Лихорадка Западного Нила характеризуется воспалением мозговых оболочек и системным поражением слизистой оболочки. Если не обратиться вовремя к врачу, может возникнуть ряд осложнений, связанных с болезнями сердца, сосудов, нервных окончаний.

На данный момент нет вакцины от этого недуга, единственный способ лечения — срочная госпитализация. Принимаются меры по сокращению численности комаров, вырубают заросли возле водоемов. Эксперты советуют горожанам проводить меньше времени в лесной и речной зоне.

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter