RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2012

Прокуратура обязала районные администрации Новокузнецка ликвидировать свалки

Прокурором при проведении проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства при осуществлении органами местного самоуправления г.Новокузнецка своих полномочий в области обращения с отходами производства и потребления, выявлены на территориях Заводского, Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов города места несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

По их результатам прокурором в суд направлены иски о возложении обязанностей на указанные районные администрации принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Иски прокурора рассмотрены в суде и удовлетворены в полном объеме.

По результатам проведенной проверки и выявленных нарушениях природоохранного законодательства, прокурором также направлен иск, предъявленный к ОАО «Кузбассэнерго», о возложении на предприятие обязанности ограничить сброс сточных вод в поверхностный водный объект р.Рушпайка по выпуску №2 химикатов и нефтепродуктов до нормативов качества сбрасываемых сточных вод путем строительства очистных сооружений. Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter