Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 ноября 2021

Продавцы Новокузнецка придумали новый способ продажи товаров во времена QR-кодов

Ни для кого не секрет, что владельцы малого и среднего бизнеса сильно просели по продажам из-за введения QR-кодов в регионе. Некоторые попытались с этим бороться при помощи интернета и социальных роликов в поддержку малого и среднего бизнеса.

А некоторые пошли на хитрость и рассказывают своим клиентам, как обойти QR-систему, чтобы пройти в ТЦ/ТРЦ и попасть в любимый магазин. Но есть и те, кто не собирается сдаваться и решил работать навынос, даже если его магазин, либо услуга, для этого не предназначены: как в шуточном ролике про барбершоп, где клиента стригли через окно.

Редакция ВашГород решила выяснить, как это происходит, и обратились к представителю малого бизнеса под видом клиента. Магазин находится в торгово-офисном центре «Дом Быта», куда также как и в ТЦ/ТРЦ не попасть без QR-кода.

Журналист ВашГород связался с продавцом магазина через аккаунт в инстаграме, договорились о покупке на определённое время. Продавец попросила зайти в холл, до пункта охраны и ожидать её там. В назначенное время журналист позвонил продавцу, подтвердил, что уже на месте. Через какое-то время в холл «Дома Быта», минуя пост блюстителей QR, впорхнула девушка с товаром и ламинированной табличкой с QR-кодом для оплаты. После проведённой операции по купле-продаже, журналист решил поинтересоваться, часто ли такое случается и как вообще справляется небольшой магазинчик, в котором работает девушка-продавец.

На что девушка, после тяжелого вздоха ёмко и грустно сказала: «да вообще п****ц [всё очень плохо], еле держимся, чтобы не закрыться, сейчас только так и работаем»

Руки жать друг другу не стали, ковид на дворе, лучше всё же избежать физических контактов, но понимающе кивнули головами на прощание. Вот так и крутятся работники малого и среднего бизнеса, чтобы не потерять свой хлеб.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.