RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2012

Красноярский ферромарганцевый завод: новокузнецкий сценарий

Накануне стало известно, что дальнейшую судьбу ферромарганцевого завода под Красноярском решит независимая международная экспертиза,  как  это  было  и  в  Новокузнецке. О сроках пока говорить не приходится, точную дату определят в Москве.

Такой прогноз дальнейшего развития событий вокруг красноярского завода дал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщили "Вести.ru".

Напомним, что жители Красноярска почти три года выступают против строительства  ферромарганцевого завода и за проведение открытых слушаний. В Новокузнецке в течение 2011-2012 г.г. горожане  также  выражают свое несогласие с открытием мини-ферросплавного производства в черте города. В нашем городе международная экологическая экспертиза уже была проведена, а в Красноярске - только запланирована. В Новокузнецке международных экспертов  компании "Гронтмий" из Дании  привлек кузбасский экологический центр, а в Красноярске проверить общее состояние площадей завода и оценить влияние производства на экологию города должны будут избранные народом специалисты из-за рубежа,  но откуда  именно  -  пока  неизвестно. 

"Результаты независимой международной экспертизы чётко и ясно расскажут, какие последствия принесёт строительство такого завода. Если экспертиза скажет нельзя — значит, завод строить нельзя", — отметил накануне  уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Но что-то наводит на мысль, что и в Красноярске эксперты вынесут такое же решение, как и в Новокузнецке: "Концентрация выбросов на этом производстве будет меньше, предусмотренной российским законодательством и международными стандартами, концентрации предельно допустимых вредных веществ". Такое заключение дал  аудитор-эколог, член комиссии ООН по оценке последствий и координации действий в регионах кризисов и катастроф Денис Брун, возглавлявший экспертную группу по оценке всех рисков нового производства в Новокузнецке.  Интересно - ни его ли планируют пригласить и на красноярский ферромарганцевый завод?

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter