RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2012

Мошенники из Новокузнецка обманули карельских предпринимателей на 110 тысяч рублей

Представившись руководителем одного из подразделений полиции Карелии, мошенник заказал банкет и попросил зачислить на мобильный крупную сумму денег.

Хозяин туристической фирмы из Петрозаводска, который сдает напрокат яхты и катера, услышал в трубке своего мобильного голос, который представился руководителем одного их подразделений МВД Карелии. А затем объяснил, мол, мы тут решили отдохнуть немного, нужно накрыть на яхте стол и организовать прогулку по озеру, сообщает Губернiя Daily.

Мужчина все сделал в лучшем виде и отзвонился заказчику. Тот попросил положить ему на мобильник денег, пообещал отдать их при встрече. Предприниматель перевел на его счет пять тысяч рублей. После чего лжеполицейский заблокировал номер и на связь больше не выходил.

Хозяина турбазыв Сортавале не смутила просьба «кинуть на мобильник» 105 тысяч рублей. Не вызвал у мужчины подозрений и тот факт, что деньги нужно было отправить на восемь разных номеров. Интересно, что петрозаводский предприниматель, не дождавшись гостя, сам отправился в МВД, нашел сотрудника, чьим именем представились мошенники, и отрапортовал, мол, шеф, я все сделал, как вы просили. У полицейского эти слова вызвали искреннее недоумение.

В пресс-службе МВД Карелии не понимают, почему для вымогательства было использовано имя именно этого начальника.Предприниматели с ним точно не могли быть знакомы, иначе бы поняли, что это не его голос. Да и разница в возрасте у них приличная. К тому же мошенники просили организовать банкет не «по дружбе», а официально, от имени МВД.

Номер, который использовали мошенники, зарегистрирован в Новокузнецке. Других «зацепок» у следователей на данный момент нет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter