Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 ноября 2021

Парламент Кузбасса принял бюджет на три года

Парламент Кузбасса 24 ноября принял бюджет на 2022-2024 годы. Депутаты единогласно проголосовали за принятие основного финансового документа области.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о параметрах бюджета в ходе послания парламентариям. Глава региона уточнил, что бюджеты сформированы исходя из текущей ситуации в мировой экономике. "Мы готовы в случае, если ситуация на рынке угля и металла сохранит позитивный тренд, направить дополнительные средства на социально-экономическое развитие региона", - подчеркнул Цивилев.

Согласно принятому документу, доходы бюджета Кузбасса в 2022 году составят более 169,2 миллиарда рублей, расходы - более 186,9 миллиарда. В следующем году доходы бюджета составят более 176,8 миллиарда, расходы - более 191,2 миллиарда. Дефицитным будет и бюджет 2024 года: доходы составят более 177,6 миллиарда, а расходы — более 192,8 миллиарда.

Ранее ВашГород рассказывал, что губернатор Кузбасса призвал активно включаться в становление новой экономики региона. Цивилев сообщил, что команда правительства ведет последовательную работу с ФНС и банками для создания благоприятных условий развития предпринимательства, устранения системных проблем, связанных с административным давлением и налоговой нагрузкой.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.