Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 ноября 2021

Соцсети: по поручению администрации Киселевска во дворе частного дома срубили ель

В Киселевске разгорается скандал из-за новогодней ели. В соцсетях очевидец рассказал, что якобы по поручению администрации на частном подворье, хозяин которого живет в другом месте, срубили  елку и украсили ею одну из городских площадей.

Автор сообщения пишет, что ЧП произошло накануне на улице с поэтическим названием 3-е сентября. Дома там, по большей части, нежилые - либо заброшены владельцами, либо отведены под дачи. Напротив домов - гаражный кооператив. Все друг друга и знают и приглядывают за имуществом.

По словам автора поста, накануне к одному из домов подъехала "делегация" и спецтехника и стала во дворе дома, который хозяин временно не использует, рубить огромную ель. Собравшиеся возмутились происходящим, потребовали ответа на вопрос, кто разрешил спиливать дерево на частной территории. Как заверяет автор, "делегация" ответила, что спил разрешили в администрации, елку свалили и уволокли на одну из городских площадей. А приезжавшая на вызов полиция никак не отреагировала на произошедшее.

Хозяин дома не застал вандалов и тут же обратился к правоохранителям. По всей видимости, в полиции не стали разбираться, тогда владелец участка обратился в прокуратуру.

Журналист ВашГород попытался получить комментарии в администрации Киселевска. В пресс-службе стандартно предложили прислать официальный запрос. "Из-за елки?" - в недоумении поинтересовался корреспондент. На том конце провода ответили твердое "да" и повесили трубку. История повторилась в Управлении по благоустройству города.

Интернет все стерпит, и официальные запросы по самым пустячным поводам в различные государственные инстанции тоже. Как говорится, ждем ответа...

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.