RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2012

Новокузнечанин поймал пиранью в городском водоеме (видео)

Невероятно, но пиранья попалась на крючок там, где никто не ждал - в теплом канале в районе Бызово. Это место заядлые рыболовы Александр Койнов и Илья Жданов облюбовали давно, здесь по их словам рыбы пруд пруди. Но даже в самых смелых мечтах, предположить, что на обычного червя клюнет амазонская хищница, никто из них не мог. Теперь вот ломают голову, как в местный водоем попала рыба, которая обитает исключительно в Южной Америке.

Александр Койнов:

- Рыба в садок явно идти не хотела, яростно сопротивлялась, кидалась в шлюз, на котором мы стояли. Удочка была достаточно гибкая, поэтому, когда мы начали ее поднимать - удочка согнулась и выше ее поднять не получалось, а рыба была еще в воде. Вытаскивать ее пришлось за леску, сачка не было с собой. Я думаю, в следующую поездку будем пытаться поймать крокодила!

Илья Жданов:

- У нее окрас, брюхо красное, мы подумали, что ее зацепили просто нечаянно. Когда вытащили на берег и поняли, что это никакая не из наших местных рыб, стало гораздо интереснее. Позвонили брату друга и он сказал, что это пиранья и тогда начали зубы смотреть, а там окрас такой. Ну, вообще удивительно конечно!

По словам опытных рыбаков, появлению амазонских хищниц в местных реках способствуют незадачливые аквариумисты. Содержать такую вот особь в неволе довольно сложно. Ранее пираний уже ловили в кемеровской Искитимке, на Обском море. Последний такой экзотический улов достали в прошлом году и в Новокузнецке. Впрочем, опасаться кровожадности заморской рыбы не стоит. Для человека она безобидна, к тому же этот экземпляр так и вовсе, оказался растительноядным

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter