RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2012

Новый водозабор в Новокузнецке будет без водорослей

На «Кузнецкой ТЭЦ»  устанавливают новое оборудование. Напомним, проблема горячей воды с запахом беспокоит новокузнечан уже несколько лет.

Специалисты Роспотребнадзора провели исследования и выяснили, что источник такого аромата – зеленые водоросли, которые поселились и активно размножаются в канале. Отсюда ТЭЦ берет воду уже почти 80 лет и обеспечивает ей 3 района – Кузнецкий, Центральный и часть Орджоникидзевского. Решение проблемы требовало серьезных финансовых вложений, и в этом году дело сдвинулось с мёртвой точки. Уже установили углевальню – здесь вода из канала проходит через активированный уголь, очищается от примесей и запаха. Это I этап реконструкции. В дальнейшем питьевую воду будут брать напрямую из Томи. Сейчас здесь строят новый водозабор и устанавливают новые насосы, а канал будут использовать только для нужд самой ТЭЦ.

Андрей Власов, главный инженер «Кузнецкой ТЭЦ»: «Новые насосы будут поставлены в середине сентября, согласно нашему мировому соглашению вся система должна быть закончена до конца ноября. Определена подрядная организация, работы будут выполнены в срок. Система позволит значительно улучшить качество воды».

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter