RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2012

Как дела, ЗапСиб ТЭЦ?

На Западно-Сибирской ТЭЦ сегодня работала областная комиссия во главе с заместителем Губернатора Кузбасса Андреем Малаховым. Областные чиновники вместе с руководителями ТЭЦ, ЕВРАЗ-ЗСМК, городскими чиновниками осмотрели станцию на предмет готовности к отопительному сезону и провели совещание, на котором рассмотрели рабочие вопросы.

За две недели до начала отопительного сезона областные власти решили еще раз проверить насколько самая крупная ТЭЦ Новокузнецка - Западно-Сибирская - готова к подаче тепла. Совещание, которое провел заместитель Губернатора Кузбасса Андрей Малахов, полностью посвятили техническим вопросам готовности станции.. По словам Андрей Малахова, ЗапСиб ТЭЦ готова подавать тепло на социальные и жилые объекты.

Андрей МАЛАХОВ, заместитель Губернатора Кемеровской области: "Станция готова для того, чтобы 15 сентября приступить к подаче тепла для населения города. Хотя, работы для того, чтобы получить паспорта готовности очень много еще необходимо сделать. То, что касается объемов: в этом году выполнили больше объемов, чем в прошлые годы, и вы знаете, что летом мы сделали то, чего не делали 10 или 15 лет: на второй очереди мы полностью остановили ее для того, чтобы провести замену запорной арматуры".

Замена этой арматуры явилось важной частью работы по подготовке ТЭЦ к безаварийной работе в предстоящую зиму. Все лето технические работники проводили работы и меняли оборудование, готовя станцию к отопительному сезону.

Владимир МОЧАЛОВ, технический директор Западно-Сибирской ТЭЦ: "На сегодняшний момент выполнено 100 процентов работ из запланированных работ в графике ремонта. Отремонтировано 6 котлов из 11-ти, 4 турбины из 7, установленных на ТЭЦ. Сделано более 70 % ремонта вспомогательного оборудования, это оборудование, от которого зависит несение тепловой и электрической нагрузки станции".

В ближайшее время Запсиб ТЭЦ приступит к подаче тепла в Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка и на промышленную площадку ЕВРАЗ ЗСМК. На станции уже заложено 64 тысячи тонн высококачественного экспортного угля сверх норматива. При норме 193 тысяч тонн, сегодня станция имеет запас более 250-ти тысяч тонн топлива.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter