Администрация Киселевская прокомментировала информацию о спиле ели на частном подворье. Спиленную елку позже установили в горсаду. ВашГород сообщал об инциденте.
"В сентябре от жителей района обувной фабрики поступила жалоба на аварийную ель по улице 3 сентября, которая росла рядом с заброшенным разваленным домом. Согласно данным кадастровой карты, эта территория является муниципальной. Специалисты Управления благоустройства выехали на место и обследовали данное дерево. На нижней части ствола ели были обнаружены механические повреждения (трещины), из-за которых ель признали аварийной. Было принято решение о спиле дерева. Но так как по параметрам ель подходила для украшения новогодней площади, приняли решение после спила ель не утилизировать, а установить в городском саду на время новогодних праздников", - сообщили в мэрии.
В связи с этим возникает несколько вопросов. Можно ли устанавливать аварийное дерево на территории общественного пространства, где наверняка в праздничные дни будет много гуляющих горожан? Почему возникли расхождения в идентификации земельного участка: владелец дома утверждает, что у него есть подтверждающие документы и он платит налоги, а мэрия заявляет, что земля муниципальная? Почему об аварийном дереве сообщили в сентябре, но демонтировано оно было только в конце ноября, все это время представляя угрозу жизни горожан?
Наверняка в запутанной ситуации разберется прокуратура, тем более, по словам автора жалобы, заявление в ведомство уже написано.