Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 ноября 2021

Новокузнечане остаются без работы и денег из-за ввода QR-кодов

Из-за сложной коронавирусной ситуации в Кузбассе с 15 ноября были введены QR-коды. Теперь привитым предоставлена полная свобода в передвижении, а тем, кто не имеет заветного кода, только и остается сидеть дома — теперь им не попасть ни в ТРЦ, ни в кино, ни в рестораны, ни в парикмахерские. 

Такой локдаун для непривитых нанёс очередной разорительный удар по кошелькам бизнесменов и работников в сфере услуг. 

«У меня был магазин в ТРЦ. Из-за новых правил пришлось уволить продавцов, а точку закрыть, хоть я и оплатил аренду до конца месяца. Малый бизнес вести в этой стране невозможно», — пожаловался предприниматель. 

И к сожалению, таких печальных историй много. В распоряжение редакции ВашГород попало извещение о сокращении 50% штатного персонала в ночном клубе «STUDIO 88».

Напомним, руководители  этого ресторана неоднократно писали губернатору Сергею Цивилёву и просили отменить губительные ограничения (хотя бы тот пункт, который запрещает работу ресторанов после 23.00).

«Меня уволят с 1 декабря, прямо перед Новым годом. В результате распоряжения губернатора работу в 8-й проходной уже потеряли 20 человек, а с декабря ещё 10 человек уволят.  В том числе и меня. Никаких претензий к руководству у меня нет,  они до последнего пытались сохранить персонал на всем протяжении пандемии, но сейчас уже все резервы исчерпаны и собственник уже не может кредитовать предприятие», — рассказал новокузнечанин и посетовал, что остался и без работы, и без денег. 

Между тем накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своём бюджетном послании заявил, что его главная задача — это рост реальных доходов кузбассовцев. 

Для этого в регионе будет создаваться новая экономика, где ключевую роль сыграет малый и средний бизнес.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.