RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Сентября 2012

Что происходит с Ильинским "Гарлемом"?

В районе Новоильинки, где проживают переселенцы из аварийного жилья, массово продаются квартиры. Мы попытались разобраться, почему это происходит. Изначально в целом рассмотрим ситуацию с продажами квартир в этом районе.

За последнее время в Новоильинском районе активно застроили несколько площадок. Обозначим их: первая - это новостройки в районе улицы Звездова (микрорайон Солнечный город), и второй район - это дома на улице Рокоссовского (дома 19 – 29).

С вопросом "Где все же больше продается квартир?" мы обратились к администрации портала БудуДома.ру и получили вполне исчерпывающий ответ. В районе улице Звездова предложения о продаже бывают, но крайне редко, а вот район на Рокоссовского является лидером по продаже жилья. На квартиры в этих домах приходится практически 25% от всех продаж в Новоильинском районе. Именно этом место с "легкой руки" журналистов получило название "нью-йоркский Гарлем".

Причины этого могут быть разные. Кого-то может не устраивать такое соседство и они стремятся переехать в другой район. Другой вариант — квартиры продают те самые переселенцы. Кто-то из-за долгов по квартплате, а кто-то просто возвращается в привычные условия, поимев с продажи немалую прибыль.

Таким образом уже через несколько лет Новоильинка вновь может обрести прежний статус

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter