RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Сентября 2012

В Кузбасс перебрасывают ракетные комплексы

В Юрге появятся зенитные ракетные комплексы, а население города в один момент увеличится на 2 300 человек. В Юргинский военный гарнизон передислоцируются четыре бригады, это сотни семей. Власти города решают вопрос обеспечения всех жильем и местами в школах и детских садах.

Юргинскому военному городку Министерством обороны присвоен статус базового, что и повлекло за собой размещение в гарнизоне еще четырех бригад: зенитной из Бийска, ракетной из поселка Шилово (Новосибирская область), артиллерийской из Красноярска и бригады материально-технического обеспечения из Новоалтайска. Таким образом, общая численность населения гарнизона составит около семи тысяч человек, из них членов семей военнослужащих – почти три тысячи.

Развитие гарнизона и увеличение населения военного городка требуют строительства нескольких многоэтажных жилых домов, как минимум, школы, детского сада и поликлиники. Рабочие места для членов семей военнослужащих – проблема, которую тоже необходимо решать быстро. По мнению представителей обладминистрации, только совместная работа с Министерством обороны позволит наиболее эффективно и в сжатые сроки создать инфраструктуру для новоселов. Ведь для этого требуются не одна сотня миллионов рублей.

Городские власти уже предложили свободные участки земли под застройку жилыми домами. Они могут разместиться неподалеку от центра города. Местные крупные предприятия, как "Юрмаш" и ферросплавный завод, готовы предоставить работу 240 членам семей военнослужащих. Еще 40 вакансий дает торговый дом "Снегири", 200 – городские учреждения образования и здравоохранения.

Юргинские школы готовы принять более 300 новых учеников. А вот в детских садах мест нет. Из военного городка в очереди уже стоят 299 детей, очередь увеличится еще на 200.

Отметим, что пока военные не раскрывают данные о том, какое вооружение поступит в Юргу в связи с передислокацией указанных бригад. На прошедшем совещании в мэрии лишь отмечалось, что пополнение прибудет вместе со всем своим вооружением. Известно, что, например, в Шилово базируются дюжина самоходных противотанковых комплексов "Штурм-С", зенитные ракетные комплексы "Стрела-10", ЗРПК "Тунгуска", а также – советская реактивная система залпового огня "Град". На вооружении в Бийске стоят зенитные ракетные комплексы "Бук".

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter