RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Сентября 2012

Киоски в Новокузнецке постепенно вымирают

Ровно два месяца минуло с тех пор, как закон о запрете продажи пива в киосках на остановочных площадках вступил в силу, но уже видны результаты этого лимита.

С 1 июля во всех объектах нестационарной торговли запрещена торговля алкоголем крепче 5%, в тех же киосках, что располагаются на остановочных площадках сбыт алкогольной продукции запрещен вовсе.

По мнению владельцев предпринимателей, законодатели просто «наступают на горло» малому бизнесу, посукольку львиную долю выручки в павильонах составляет именно пиво.

Напомним, владельцы новокузнецких киосков в начале июля организовали акцию «ТАК БУДЕТ, ЕСЛИ НАС НЕ БУДЕТ», временно приостановив торговлю всей продукцией.

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности к нашим проблемам», - отмечали организаторы акции. К слову, не все продавцы и владельцы в тот день продержались до конца дня. Уже в полдень местные СМИ сообщали о бойкой торговле киосочников.

Как складывается ситуация сегодня? На минувшей неделе оперативники прикрыли «лавочку», находящуюся на остановке Аптека на проспекте Курако, где вопреки закону шла реализация алкоголя.

По словам сотрудников внутренних дел, факты незаконной продажи пива здесь были зафиксированы и ранее, однако предпринимателей не останавливают штрафы за нарушение. Да и торговцы идут на нарушения ради выполнения плана.

В то время, пока некоторые пытаются вести торговлю «из-под прилавка» другие перестали работать в ночное время, еще одни, как, например, этот киоск на остановке Сад металлургов - вовсе прекратили свою деятельность.

Что будет в январе следующего года, когда на пиво будет наложено вето во всех киосках независимо от их местоположения?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter