Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 ноября 2021

В Новокузнецке начался судебный процесс над одним из убийц экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева

В Новокузнецке начался суд над одним из убийц экс-главы Киселевска Сергея Лаврентьева. Обвинение предъявлено беловчанину Сергею Шилову. Ему инкриминируют участие в вооруженной банде, хранение оружия, разбойные нападения, угон автомобиля и другие эпизоды.

Лидером преступной группировки, которая в ночь на 1 ноября 2019 года совершила налет на дом бывшего чиновника в селе Верх-Чумыш и убила Лаврентьева, был начальник спасательной станции Белово Марат Гарипов. По версии следствия, в 2013 году он сколотил бандгруппу, которая в течение длительного времени держала в страхе всю округу. На счету группы разбойные нападения на состоятельных людей, угоны дорогих автомобилей.

Самое громкое, но и последнее на счету банды преступление было совершено в отношении экс-мэра Киселевска. Под покровом ночи бандиты пробрались на территорию коттеджа. Супруга Лаврентьева услышала шум и разбудила мужа, который вышел с помощником во двор. Раздались выстрелы. Женщина выбежала на территорию и увидела тело убитого мужа. Неподалеку лежал еще один мужчина в камуфляжной одежде. Правоохранители установили личность убитого бандита. Им оказался Марат Гарипов, позже задержали троих участников банды.

Процесс над Шиловым проходит в особом режиме: подсудимый заключил сделку со следствием, вину признал. Кроме того, он показал оперативникам местоположение тайника с боеприпасами и золотом.

Накануне состоялось первое слушание по делу Сергея Шилова. Прокуратура огласила обвинительное заключение. Ранее фигуранты заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела присяжными. Сейчас в областном суде идет формирование состава коллегии присяжных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.