RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2012

В каком районе Новокузнецка дышится полегче?

Один из старших домов Новокузнецка сделал запрос в Роспотребнадзор по поводу качества воздуха в Центральном районе города, где, собственно, и располагается пятиэтажка, вверенная ему в управление. Ответ, высланный щепетильному горожанину на двух листах за подписью и.о. начальника Территориального отдела ведромства в Новокузнецке Н.С. Романенко, раскрывает атмосферную картину города в следующем виде.

Мониторинг, проводимый Роспотребнадзором, позволяет специалистам сделать вывод: наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Кузнецком районе, который входит в зону загрязнения от Кузнецкого промузла (крупнейшее предприятие – ОАО "РУСАЛ"). Количество проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по Кузнецку, в 2011 году составила 4,95%.

На втором месте по загрязнению находится Центральный район. Здесь количество несоответствующих проб в 2011 году было равно 3,52%. Жилая застройка Центрального района подвержена воздействию выбросов загрязняющих веществ от промпредприятий так называемого Центрального пром узла (крупнейшее предприятие в списке – ОАО "ЕВРАЗ объединенный ЗСМК").

На третьем месте по загрязнению – Куйбышевский район, затем почти на равных идут Новоильинский и Орджоникидзевский районы. А наименьшее загрязнение атмосферного воздуха наблюдается, по словам специалистов службы, в Заводском районе.

По данным лабораторных исследований Гидрометобсерватории Новокузнецка атмосфера города наиболее всего загрязнена взвешенными веществами, фтористым водородом, формальдегидом, сажей.

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter