RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2012

Погибшая на беловском автовокзале женщина приехала за свадебным платьем

В семью, где собирались сыграть сразу две свадьбы и устроить большой праздник, ворвалось большое горе

Сегодня в кузбасском селе Пермяки похоронили 48-летнюю Любовь Лесникову, любимую тетю жениха Дениса и невесты Анечки.

… Через три дня большой родне Любы Лесниковой, погибшей так страшно и нелепо в обвале на автовокзале в Белово, как гудит вся округа и весь Кузбасс, предстоит взять себя в руки и сыграть 2 свадьбы.

- В таком горе – как веселиться? Проплачем всю дорогу

же. Но сложно все отменить, переносить. Хотя… У нас есть еще несколько дней, подумаем, отменим или наоборот, сыграем обе свадьбы, ведь Люба так их ждала, - плачет Антонина Матюшина, старшая сестра погибшей Любы, поправляя белое  смертное покрывало. – Ну, как такая беда могла произойти?! Почему пустили народ в зал ожидания, когда на его крыше шел ремонт, и все в итоге рухнуло на людей?! Люба, как и все другие пассажиры, как нам уже не раз рассказывали люди из других сел, тоже, как и Люба, ждавшие свой автобус, соскочила с места, побежала, когда наверху зашумело, и первая галька сверху посыпалась. Но не успела. И когда ее плитой накрыло, тот ужас… навечно с ней остался, отпечатался. На руках, смотрите, мурашки.

Обвал

48-летняя Любовь Лесникова в последние свои дни жила вместе со всей большой родней суматошной, но счастливой подготовкой к свадьбам – своего самого старшего племянника Дениса и племянницы Ани. Так совпало, племянники со своими вторыми половинками подали заявления в загсы, не сговариваясь. И им назначили дату – 8 сентября. А потом, ее сверив, молодежь и тетки ахнули:

- Играем 2 свадьбы в один день! Быть большому общему сбору!

- Люба и поехала в воскресенье в Белово, на сельском автобусе на 12-часовом, из дома, из соседнего с нами поселка Новый Каракан, где она много лет жила с 3 дочками, - рассказывают ее сестры Наташа и Тоня. – По свадебным делам, платье купить, подстричься. Никто из нас об ее поездке не знал.

… В начале третьего Люба вернулась уже на Беловский автовокзал, купила обратный билет на 15.50.

А за несколько минут до объявления о посадке произошла катастрофа. Упавший потолок накрыл сиденья в зале ожидания. Любу, вскочившую и тяжело бежавшую сзади всех,  запомнили многие очевидцы.

- Она, как говорят, была последней, за ней плита упала, задев ее со спины, – плачут сестры и подруги, - потому что у нее, за много лет работы поварихой в детском садике, болели ноги. Резко подняться и сразу идти она не могла. Но здесь – побежала, через боль. Ну почему ее никто не подхватил, не помог?!

А в 6-м часу вечера в сельскую администрацию позвонили из Белово, сказали, что в обвале погибла мать троих детей, в голубой кофточке, звать - Светлана Васильевна. Село подумало и определилось: трое детей – у Любы, но уехала она в город в черных брючках и черном пиджаке.

Но сердца уже заныли. И ее сестры рванули в город, за 55 км, молясь и плача, надеясь на ошибку. Мужчина-спасатель из оцепления, потом, на автовокзале, поддержал их надежду, объяснив, что погиб 1 человек, и это мужчина. Но тут к сестрам подошел следователь и предложил на всякий случай съездить в морг. Там побелевшие сестры узнали Любу сразу, хоть и страшно седую – от накрывшего ее слоя штукатурки. Она была вся разбита, сломана, но крепко сжимала черную сумочку с обратным билетом, домой.

Билет

Этот билет, который был Любе важен и нужен (на последний в тот день рейс на автобус из города в поселок), родные положили ей в гроб.

На похоронах тяжелее всех прощание с Любой перенес ее старенький отец, повторявший «За всю мою жизнь никогда о такой беде не слышал. Чтобы человека убило на автовокзале? Как же тебе, дочка, было больно!»

Три дочки Любы плакали, обнявшись. Старшим – Оле и Марине – 25 и 24 года, они уже прочно стоят на ногах. А младшей Яне – 15. В понедельник она должна была уехать в Белово, учиться, в училище на парикмахера.

После обвала на автовокзале областные власти предложили Яне поехать учиться в Кемерово, в лицей, на полное гособеспечение.

- Люба этому бы так радовалась, поддержи кто ее семью так при жизни, - говорит сестра Антонина. – Она мать-одиночка. Муж погиб, когда дети были маленькими. Жила, никогда никого о помощи не просила. Тянулась из последних сил. И старалась никого не обременять. И ушла, никого не обременив.

Ее похоронили за казенный счет, на присланные администрацией района и области деньги.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter