RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2012

Трест ВГСС: Про газопровод знали все

Сегодня исполнительный директор треста ВГСС Владимир Кузьмин рассказал журналистам свою сторону ситуации со срывом пуска дороги Запсиб - Кузнецк.

"Та информация, где объявлено, что трест ВГСС не выполнил работы по усилению газопровода, проходящего под дорогой, искажена и не подтверждена какими-либо фактами. Требование губернатора провести проверку мы считаем обоснованным и поддерживаем это решение.

Ситуация следующая: нами был заключен муниципальный контракт на 3 года. Затем, в мае во время прилёта губернатора прозвучало лишь его устное пожелание «сдать дорогу к дню шахтера», которое впоследствии никем не было подкреплено документально.

О газопроводе знали все, в том числе и мы. Строительство этого объекта начиналось еще при Сергее Дмитриевиче Мартине, и уже тогда вставал вопрос о газопроводе. Затем наступил кризис, финансирование прекратилось, наши бумаги благополучно затерялись.

После возобновления проекта, ещё 27 декабря 2011 года в адрес тогда еще начальника УКСа Бухмана было направлено письмо: Просим вас предоставить проектно-сметную документацию на переустройство газопровода… и т.д.

Это письмо, как и два последующих, было проигнорировано УКСом. Кроме того, прероборудование газопровода не было предусмотрено в первоначальном проекте, а мы не имеем права делать что-либо без решения заказчика. УКСу требовалось лишь объявить дополнительный тендер на проведение изменений в проекте.

Нам оставалось только закатать этот участок временным асфальтом поверх шлака, без бетонного основания. Сделано это было для проезда нашего транспорта, осуществлявшего строительство.

Какой-либо конкретной даты окончания работ в контракте заявлено не было. Срок окончания работ по контракту 31 декабря 2014 года. Но, при желании, мы могли уложиться и в назначенную губернатором дату – 22 августа 2012. Но, поскольку тендер на укрепление газопровода объявлен не был, объект не был сдан к этому сроку. Мы связывались с газовиками, по их подсчетам на все работы необходимо 33 дня.

На наш взгляд, эта ситуация сложилась из-за ненадлежащего контроля со стороны некоторых должностных лиц в администрации города.

Мы готовы к проверке, которую потребовал провести губернатор, а также готовы предоставить всю необходимую документацию для комиссии".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter