RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2012

Закон о пиве на новокузнецких предпринимателей не действует

Закон о пиве на новокузнецких предпринимателей не действует. Запрет на продажу алкоголя в киосках вступил в силу еще два месяца назад. С тех пор между правоохранительными органами и бизнесменами развернулась настоящая война.

Владельцы торговых точек даже устраивали акцию протеста. Тем не менее, закон есть закон, и соблюдать его должен каждый. По данных полицейских, на частников уже составлено более 70-ти протоколов, из них 15 дел направлено для рассмотрения в суд. Остальные отделались штрафами, общая сумма которых - порядка ста пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, стражи порядка изъяли около семисот литров спиртосодержащей продукции. Такие рейды являются плановыми. Однако зачастую в управление внутренних дел жалобы поступают и от жителей города.

Андрей Шмидт, инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Новокузнецку:

- Так, например, по сигналу граждан был проверен указанный торгово-остановочный киоск, на прилавок алкогольная продукция не была выставлена, и продавец утверждал, что остатки нереализованного пива должен забрать хозяин ларька. Тем не менее, сотрудниками полиции был зафиксирован факт продажи пива «из-под полы».

«Ново-ТВ»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter