RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2012

Паспорта заменят на пластиковые карты

Новые паспорта будут оснащены чипом, хранящим всю информацию о владельце документа

В России появятся общие гражданские паспорта нового поколения. Разработкой проекта по их внедрению в стране занимаются Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) и Федеральная миграционная служба.

"Мы придем к отказу от бумажных паспортов и к переходу на пластиковые карты", - передает РБК слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова с пресс-конференции в Москве.

Новый паспорт в виде электронной карты будет оснащен специальным чипом, на котором сохранится вся информация о владельце документа. В будущем в чип планируется интегрировать различные госуслуги. Это решит множество вопросов. В частности, до сих пор оставалось неясным, как будет функционировать институт прописки и связанные с ним ведомства. Сейчас в удостоверении личности ставятся штампы о регистрации по месту жительства - как временной, так и постоянной.

Предполагается, что новый паспорт будет унифицирован с универсальной электронной картой (УЭК), которая появится 1 января 2013 года и, в свою очередь, будет несколько видоизменена, но пока не принято решение, каким образом. По словам Николая Никифорова, выдачей новых электронных паспортов будет заниматься Федеральная миграционная служба. Когда состоится переход, глава Минкомсвязи ответить не смог.

Еще в феврале 2012 г. всерьез говорилось о намерениях перейти на пластиковые карты вместо нынешних паспортов. Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сказал, что не видит смысла во внутреннем паспорте.

"Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант - пластиковое удостоверение личности с чипом", - заявил Ромодановский.

Относительно недавно российский паспорт уже был модернизирован - с 1 июля 2011 г. на третью страницу под фотографией добавили три новых строки, содержащих информацию о владельце документа. Эти данные предназначены для считывания электронными устройствами.

utro.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter