RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2012

В Новокузнецке снижается безработица

Зарегистрированная безработица в Новокузнецке вернулась на докризисный уровень и составила на 1 сентября 2012 года - 0,8% трудоспособного населения города.

1 сентября 2012 года на учете в службе занятости состояли 2924 новокузнечанина, имеющие официальный статус безработного. По отношению к началу года сокращение численности безработных составило 21%.

В январе-августе 2012 года в Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 6018 незанятых жителя города Новокузнецка. За 8 месяцев 2012 года нашли работу 3379 человека. Кроме того, 1330 подростков 14-17 лет были заняты во временных работах в свободное от учебы время. В общественных работах приняли участие 462 человека. К профобучению или повышению квалификации по направлению службы занятости приступили 624 безработных. 166 безработных оформили пенсию, в том числе 95 гражданам из числа работников, уволенных в связи с сокращением штатов, она была оформлена досрочно.

Среди зарегистрированных безработных:

  • 65% составляют женщины,
  • 28% - лица, имеющие ограничение трудоспособности по медицинским показаниям (включая 21% граждан с группой инвалидности),
  • 25% - граждане в возрасте 50-ти лет и старше,
  • 38% - имеют высшее профессиональное образование.

Сегодня емкость банка вакансий ЦЗН составляет 12,7 тысяч предложений свободных рабочих мест, 80% из которых адресовано обладателям рабочих профессий.

  • Наиболее востребованы обладатели строительных профессий, сварщики, водители, работники общепита и торговли, станочники, слесари-ремонтники, электромонтеры, работники горнодобывающей отрасли, медицинский и педагогический персонал, инженерно-технические специалисты, менеджеры и агенты продаж, бухгалтеры, охранники, инспекторы органов МВД и системы исполнения наказания.
  • Остаётся значительным предложение неквалифицированного труда (уборщиков, грузчиков, дворников, кондукторов, подсобных рабочих).
  • Кроме этого, открыто 300 вакансий для трудоустройства на временные и общественные работы, организованные на основании договоров между службой занятости и работодателями.
  • 500 вакансий предлагается для работы в других территориях и регионах страны, а также для несения военной службы по контракту.

Новокузнецк.рф

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter