Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 ноября 2021

Из задымлённой шахты «Листвяжной» начали выводить людей: на место происшествия выехал Сергей Цивилёв и прокуратура

Сегодня, 25 ноября, в самом начале рабочего дня — около 8:30 утра. В пгт Грамотеино, близ Белово, произошло задымление на шахте «Листвяжной». После известий о задымлении, работников шахты начали выводить на поверхность.

Поскольку шахта принадлежит холдингу «СДС-Уголь», редакция ВашГород оперативно связалась с представителями «СДС-Уголь» для уточнения обстоятельств. Представитель подтвердил, что произошло задымление, а также рассказал, что вывод людей с шахты до сих пор продолжается:

«Очень оперативно все службы сработали, после информации о задымлении, сразу же стали выводить людей. По нашей информации, под землёй было 115 человек – их и сейчас продолжают выводить на поверхность. На месте организован оперативный штаб по расследованию причин задымления. Тем, кто надышался дымом, оказывается помощь, при необходимости люди транспортируются в больницы. Шахта приостановила свою работу - выясняются причины задымления, идёт спасательная операция»

Также отметим, что на место задымления оперативно выехал заместитель прокурора Кузбасса – Анатолий Закусилов и прокурор города Белово – Александр Царев, а также исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли - Илья Подаруев.

«По данному факту прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, ее проведение поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли», - сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Помимо представителей прокуратуры, на шахту отправился и губернатор Кузбасса – Сергей Цивилёв.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.