RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2012

Олег Дерипаска: Мировое производство аллюминия необходимо сокращать

Генеральный директор ОК "Русал" Олег Дерипаска считает целесообразным сократить мировое производство алюминия на 5-10%.

"Рост потребительского спроса в 2011 году доказывает, что алюминий сохраняет свое значение и у нас хорошие перспективы", - заявил Дерипаска в интервью телеканалу Russia Today.

"Однако в настоящий момент алюминиевая отрасль нуждается в дисциплине. Вдобавок к этому целесообразно в разумных пределах сократить производство – где-то на 5% или даже 10%. Тем самым мы разберемся с излишками и подадим правильный сигнал нашим клиентам, инвесторам, а также создадим возможности для модернизации", - добавил он.

"Мы по-прежнему испытываем на себе побочные эффекты спада 2008—2009 годов, - отметил глава "Русала". - Ведь производство у нас непрерывное, и если продажи идут не слишком успешно в течение, скажем, одного, двух, трех кварталов, образуется затоваривание. Именно это сейчас и происходит: у нас скопились большие излишки продукции алюминиевого и других производств. Это посылает неправильный сигнал другим игрокам на рынке".

По словам Дерипаски, объем потребления алюминия в Китае в текущем году вырастет на 9-10% и продолжит расти в дальнейшем. Рост общемировых показателей, по его мнению, достигнет 6-7%.

В конце августа совет директоров ОК "Русал" одобрил долгосрочную программу поэтапной замены неэффективных мощностей по производству первичного алюминия на современное производство с конкурентной себестоимостью.

Согласно программе, до 2018 года предусмотрено общее сокращение 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богослововском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах. Из общего объема 150 тысяч тонн будут сокращены уже к концу 2012 года. Оставшуюся часть предстоит сократить поэтапно к 2015 году (электролизные производства НАЗа и ВАЗа) и 2018 году (третий и четвертый корпуса НкАЗА).

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

Прайм

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter