RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2012

Стихийные рынки заполонили Новокузнецк

Еще одна беда, в дополнение к извечным российским. Новокузнецк захлестнула волна стихийных рынков. Несанкционированная торговля буквально заполонила городские улицы. Как с этим борются полицейские, и приносит ли это результаты, в сюжете.

В черном списке не только пресловутая Привокзальная площадь, но и прилегающие к ней улицы: Транспортная, проспект Бардина и Металлургов. Почти на каждом шагу развернулись стихийные базары, где продают сезонную продукцию. В итоге - грязь, антисанитария, а социальные места для пенсионеров и садоводов на рынках пустуют.

- Вокзал - это лицо города, должна быть чистота, а этих, понаехали тут кругом! Вечером мусора столько - это же ужас, что творится.

- Очень рада, что вы их сейчас выгоняете, спекулянты! Только деньги дерут! Три цены - берут за 30, 50, а продают за 200, 300. Гнать их!

По уверению полицейских, плановые рейды приносят свои плоды. Боясь быть пойманными, в спешке торговцы овощами и китайским ширпотребом покидают насиженные места. Но, к сожалению, всего на пару часов.

Андрей Шмидт, инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Новокузнецку:

- В ходе сегодняшнего рейда сотрудниками УМВД России по Новокузнецку была пресечена несанкционированная торговля на привокзальной площади. В отношении нарушителей составлялись административные материалы, которые в дальнейшем отправляются на административную комиссию в администрацию города, так и в мировые суды.

Статья за несанкционированную торговлю в административном кодексе предусматривает штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей. Такая мера явно не пугает частных предпринимателей. Поэтому рейды полицейских будут проходить регулярно.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter