RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2012

Из Новокузнецка в Новосибирск на скорости 200 км/ч. Реальность или фантазии?

Первый вице-премьер Игорь Шувалов потребовал от соответствующих ведомств конкретных планов запуска высокоскоростных поездов в Сибири.

Напомним, еще в 2010 году в своем ежегодном отчете компания РЖД говорила о целесообразности организации скоростного пассажирского движения на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке со скоростями движения 160–200 км/ч в сообщениях Новосибирска с Красноярском, Барнаулом, Кемерово и Новокузнецком; Екатеринбурга — с Челябинском; Хабаровска — с Владивостоком". При этом стоимость реализации этих проектов с учетом сложных климатических условий и рельефа местности оценивалась в 0,9–1,2 трлн руб.

Однако какие-либо конкретные сроки реализации проектов не указывались.

Отметим, запуск таких поездов требует отмены или переноса графика движения двенадцати «товарняков» и пригородных поездов и электричек.

Сегодня по российским железным дорогам курсируют три скоростных поезда: это два "Сапсана" (Санкт-Петербург – Москва, Москва - Нижний Новгород")  и "Аллегро" (Санкт-Петербург - Хельсинки). К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., планируется соединить города-хозяева чемпионата скоростными железными дорогами, однако сибирские города ранее в этот список не попадали.

"Сапсан" в Сибири, всё-таки, будет, приводит слова замначальника ЗСЖД по Омскому региону Анатолия Регере ИА «Омскпресс».  Скоростное железнодорожное сообщение, отметил руководитель подразделения, свяжет Омск и Новосибирск уже через 8 лет - в 2020 году. Нужно понимать, что это вопрос не одного дня: на данный момент мы занимаемся проработкой имеющихся предпроектных предложений. В планах запустить такие поезда до 2020 года", - сказал Регер.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter