RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2012

ГТК заявила о 100% готовности к отопительному сезону

Городская Тепловая Компания заявила о стопроцентной готовности котельных к отопительному сезону. Особое внимание в этом году уделили реконструкции оборудования на Зыряновском тепловом узле. Здесь модифицировали очистные сооружения и провели ряд комплексных работ.

Зыряновская котельная - одна из самых мощных в городе. Ранее жители близлежащих домов постоянно жаловались на вредные выбросы. Нынешняя реконструкция эту проблему должна решить, но лишь частично. На ремонт этого теплоисточника потратили 10,5 миллионов рублей, 5 из которых ушли на мероприятия по охране окружающей среды.

Виктор Казека, директор предприятия "Городская Тепловая Компания":

- На сегодняшний день ремонт проведен скраберов, это та часть, которая отвечает за выбросы пыли. Ну, я думаю, что мы подобрали более менее качественный уголь, на сегодняшний день. Конечно, от пыли мы не избавимся, потому что это котельная а не ТЭЦ. Но я думаю, что выбросы будут уменьшены.

Как заявили представители компании, ремонт производился как на котельных, так и на сетях. Значительные теплопотери бывают именно из-за ветхих коммуникаций. В этом году на их обновление израсходовали 21 миллион, а общий бюджет ремонтной кампании составил около 70. На данный момент все объекты готовы к подаче тепла в учреждения соцкультбыта, а так же в жилые дома. Причем Зыряновская имеет довольно значительный запас резервной мощности, ее ресурс в этом году будет использоваться примерно на 70 %. К слову, специалисты "ГТК" отмечают, в 2012 значительно улучшилось качество угля.

Сергей Жданов, главный инженер предприятия "Городская Тепловая Компания":

- Неснижаемый запас у нас порядка 25 тысяч, мы его уже перекрыли и сейчас уже накапливаем тот уголь, который нужен нам для бесперебойной, нормальной работы наших котельных.

Разговоры о банкротстве муниципального предприятия руководство "ГТК" пока не подтверждает. Компания работает в штатном режиме. Напомню, до дня "икс" остались считанные дни. Начать подачу тепла в дома горожан должны с 17 сентября. Если сдвига графика не будет, температура в квартирах будет зависеть уже не от погоды, а от специалистов.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter