RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2012

Новокузнецкому бездомному псу Богдану, ходящему «на руках», прислали инвалидную коляску

Колесики заменят парализованной дворняжке задние ноги

Судьба, наконец, улыбнулась псу-бродяге Богдану, ловко, но страшно ходящему «на руках».

На него же – нельзя смотреть…  без комка в горле.

Это не цирк.

Это – великая сила жизни и укор нам, людям. Вот почему так много кузбассовцев, узнав про бродяжку Богдана (которому машиной переехало задние лапки, и они отнялись, а он мужественно цеплялся и цепляется за жизнь и – живет вопреки всему, живет!), скинулись ему на инвалидную коляску.

И питерские мастера, выполнив этот срочный заказ в рекордный срок, прислали в Новокузнецк посылку, со словами:

- Поправляйся, Богдашка!

Беда

Напомним, судьба новокузнецкой двухлетней дворняжки по кличке Богдан, преподнесшей людям урок мужества и доброты, потрясла многих.

Ведь пес выжил, несмотря на страшные удары судьбы. И - не обиделся на человека, он верит в нас, людей, еще больше, чем раньше.

... Как рассказала Татьяна Поляева, руководитель Новокузнецкого общества защиты бездомных животных «Кот и пес», как выяснилось, Богдана, совсем малышом, хозяин подбросил зимой к гаражам, что стоят в районе элитных высоток. Щенок начал учиться выживать - в самые морозы. Искать подход к мужикам в гаражах, стараясь быть ненавязчивым и - в итоге - хоть чуть-чуть сытым.

Но ему не повезло снова. Он попал под колеса машины - и задние лапы отнялись.

- Так, начались совсем мучения. Боль от постоянного воспаления, мучения ночами, когда гаражи закрывали, а его вдруг забывали на морозе, на улице, не сломили пса, - вспоминает Татьяна Поляева. - Он научился приподнимать нижнюю часть тела с парализованными лапками и ходить только на передних… Когда мы узнали про Богдана и нашли его в гаражах, подлечили стертые в кровь задние лапки и свозили к лучшему ветеринару Сибири, надеясь, что неподвижные лапки можно спасти, нам доктор сказал: очень жаль, но уже поздно. Поэтому у Богдана остался единственный шанс – коляска.

Вот в конце лета кузбассовцы и пустили шапку по кругу, набрав нужные для коляски 8300 рублей. Отправили мастерам размеры: рост, вес, обхват животика…

И, вот, получили из Питера посылку.

Друг

А пока ждали коляску для Богдана, его, пса-калеку, «перекати-поле», решили увезти от гаражей и уже холодных ночей – на временную квартиру.

Попрощавшись с гаражами, песик проковылял к машине, с трудом вскарабкался на заднее сиденье и – всю дорогу потом ехал молча, прилипнув носом к боковому стеклу, оценивая пользу колес (он же в своей жизни ездил в машине лишь пару раз) и слушая про то, что скоро у него появятся «свои» собственные колеса.

- Его отвезли пожить к хозяйке Лорда, тоже известного в Новокузнецке пса, тоже когда-то бездомного, тоже с парализованными задними лапами. Лорду горожане помогли еще 2 года назад, сначала придумав самодельную коляску, а позже нашли профессионалов и те сделали хорошие колеса. И тренер, Татьяна, учившая тогда Лорда ездить на коляске, потом забрала его жить к себе, - рассказывает Татьяна Поляева.

Так, в квартире оказались рядом два пса – с 4 ногами на двоих.

… Сначала Богдан, пес-бомж, просто ошалел – от чистоты, тепла и миски в цветочек. Но привык в считанные часы, ценя свалившееся на него собачье счастье.

Только с Лордом они ссорились и даже раз чуть не подрались. Пока Богдану не отгородили угол, сделав перегородку. И получился настоящий «дворец». После этого псы стали друзьями.

У отмытого Богдана – оказалась симпатичная рыжеватая «шубка» и вполне «квартирные» манеры. Он же сейчас очень быстро учится жить - в раю.

И в глазах, в которых, казалось, навечно застыли слезы, теперь восторг.

На днях ему соберут присланную коляску, и Богдан начнет учиться ездить, делать повороты и тормозить.

А пока он запоминает, что и как делает Лорд, когда того пристегивают к коляске.

А потом друзья, гуляя под хмурым небом, Лорд – на своей коляске, Богдан – пока «на руках», несутся, нос к носу, по переменке обгоняя друг друга...

И временная хозяйка, делясь своим удивлением («Богдан оказался очень балдежной и разговорчивой собакой»), призналась:

- Каким же реактивным станет Богдан, набравшийся сил, когда встанет на колеса?!

Но он, получив колесики, как считают люди, принявшие участие в судьбе Богдана, не сбежит, не начнет колесить по белу свету. Потому что этот «мотопес», повидав столько боли и горя, понимает, что поймал, наконец, удачу и нашел настоящих друзей.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter