Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 ноября 2021

Следком Кузбасса возбудил уголовное дело после трагедии на "Листвяжной"

Следком Кузбасса возбудил уголовное дело после трагедии на шахте "Листвяжная", сообщает пресс-служба ведомства. Шахта расположена в поселка Грамотеино (Белово).

В четверг, 25 ноября, около 8:35 местного времени в подземных выработках шахты произошло задымление. "В штреке находились 115 горнорабочих, 70 выведены на поверхность, эвакуация  продолжается. По предварительным данным, ряд работников пострадали от отравления  дымом, число пострадавших уточняется", - сообщили в Следкоме.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Спасательные работы продолжаются. На месте работают следователи, а также криминалисты. На место выехало руководство регионального Следкома. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ВашГород сообщал об одиннадцати погибших горняках на "Листвяжной". Связь еще с 49 горняками прервана.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.