RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2012

Онищенко: бутылка водки должна стоить 300 рублей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказался за повышение цены на бутылку водки до 300 рублей. По его мнению, столь радикальное повышение цены снизить доступность алкоголя и сократит масштабы его потребления. "Бутылка водки — я уже называл — 300 рублей, 10 долларов. Тогда доступность экономическая резко снизится", — сказал Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Необходимо бить не только рублем, но и снизить "географическую доступность" крепкого алкоголя, считает глава Роспотребнадзора. "Не на каждом углу должны продаваться алкоголь и табак. Не должен наш малый и средний бизнес говорить, что запрет на продажу табака и алкоголя их губит. нам не нужен такой малый и средний бизнес, который живет за счет алкоголя и табака", — сказал Онищенко.

Отвечая на вопрос о "табачном законе", Онищенко заявил, что принять его сложно из-за "табачной и алкогольной мафии".  31 августа пресс-служба Минздрава РФ в августе снес на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий ужесточение мер по борьбе с курением.

Вести.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter