RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2012

Новокузнецк хочет стать "городом трудовой славы"

"Город трудовой славы" – такое высокое звание может носить в ближайшем будущем Новокузнецк. С просьбой о принятии такого решения ветеранская организация города обратилась к депутатам Госдумы.

Новокузнецк неоднократно пытался получить такое звание, как город, внесший неоценимый вклад в Победу над врагом в годы Великой Отечественной войны. Каждый раз эти просьбы отклонялись. Согласно федеральному закону, звание "городской воинской славы" присваивается только тем городам, на территории которых или вблизи которых шли ожесточенные бои, а население проявило массовый героизм, сообщает "Интерфакс-Сибирь". В таких городах устанавливается памятная стела. Центробанк выпускает памятные монеты, на государственные и официальные праздники в городах воинской славы, также как и городах-Героях обязательно проводятся салюты. 

За 6 лет в список городов воинской славы вошли 37 населенных пунктов России. Инициативная группа Новокузнецка не теряет надежды, отправив ходатайство в Госдуму. А ранее ветераны обратились за поддержкой к депутату Госдумы от Кемеровской области Владимиру Гридину. "Мы считаем, что Новокузнецк одним из первых достоин получить статус города трудовой славы. Каждый знает, что это город внес огромный трудовой вклад в разгром фашизма, ведь каждый второй танк Т-34 выпускался на легендарном КМК, сюда были эвакуированы десятки промышленных предприятий. Мы вынесем рассмотрение поправок на ближайших сессиях Госдумы", – отметил депутат. 

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter