RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2012

Установлена причина падения крана на стройке в Новокузнецке

Основной причиной падения башенного крана в Новокузнецке стал перегруз. Экспертиза показала, вес превысил грузоподъемность конструкции почти на 30%. Вследствие чего оборвался трос.

Избежать трагедии, которая произошла 29 августа в районе Дома Быта, в данном случае было невозможно. Машинистка погибла, поскольку специальный датчик, так называемый "ограничитель" нагрузки крана, был отключен еще в мае. И всё это время не обсуживался. Не помогли и полуавтоматические рельсовые захваты, которые обычно останавливают падение подъемных сооружений. Из четырех необходимых элементов в рабочем состоянии был только один, а два вообще отсутствовали. Ко всему прочему, кран отслужил свой нормативный срок и эксплуатировали его без экспертизы промышленной безопасности.

Евгений Ведяпин, главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за подъемными сооружениями Южно-Сибирского Управления Ростехнадзора:

- Нами уже было административное наказание наложено на юридическое лицо "Новокузнецкая автобаза" в сумме 300 тысяч рублей. Все, что касается ответственных лиц, причастных к этой аварии, значит, материалы передаются в следственные органы.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter