RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2012

Новокузнецкие полицейские, которые запытали подозреваемого до смерти, предстанут перед судом

Это  происшествие  всколыхнуло  общественность  Новокузнецка,  а  также  стало  поводом  для  московской  проверки  всей  новокузнецкой  полиции.  По версии следствия, 16 сентября 2011 года полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на него противогаз и избили. 31-летний мужчина скончался.

Пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии.

Подозреваемые  сотрудники  полиции  были  заключены  под  стражы  в  марте  2012  года. Сейчас  расследование  этого  громкого  уголовного дела  завершено.  Бывший начальник отдела уголовного розыска, а также 3 оперуполномоченных ОП "Новобайдаевский" УМВД России по городу Новокузнецку  обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу,  сообщает  следственное  управление  СКР  по  Кемеровской  области.

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter