RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2012

На трест ВГСС заведут дело?

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Кемеровской области, для установления точной суммы подлежащих уплате, но сокрытых налогов и сборов, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции обследовали офис организации.

В результате оперативники обнаружили и изъяли первичные бухгалтерские документы по взаимоотношениям с контрагентами за пер иод с 2009 по 2011 годы и в настоящее время проводится их анализ.

Сотрудники полиции располагают оперативной информацией о том, что руководство строительной компании в период с 2010 по 2011 годы уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 10 000 000 рублей путем завышения затрат предприятия. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 199 уголовного кодекса РФ "Уклонение от налогов".

Напомним, что конфликт с ВГСС начался после срыва пуска объездной дороги Кузнецк – Запсиб. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал создать специальную комиссию для выявления всех причин случившегося и отстранить эту компанию от строительных работ на территории города.

В свою очередь руководство треста ВГСС направило открытое письмо губернатору, в котором рассказали, что есть документы, доказывающие их невиновность.

По мнению генерального директора ООО "трест ВГСС" Валерия Кузьмина, названый полицией повод для обыска – расследование фактов уклонения от налогов – предлог. Основной же причиной происходящего может быть кампания по рейдерскому захвату треста.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter