RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2012

В притоке Томи гибнет рыба

В притоке Томи гибнет рыба

С неожиданной для себя проблемой столкнулись жители поселка Форштадт Кузнецкого района Новокузнецка.

- Беда пришла к нам еще осенью прошлого года, - рассказывает председатель местного совета территориального общественного самоуправления Нина Пазынич. - Вдруг вода в речке Казачке стала мутная с ужасным запахом, а берега и дно реки почернели.

Обеспокоенные жители поселка тут же начали бегать по инстанциям, писать жалобы и добиваться, чтобы специалисты сделали анализы проб воды.

- Ответ нам дали только 28 апреля этого года, - рассматривает документы Нина Николаевна. - В заключении сказано, что всему виной сточные воды, которые в нашу речку сбрасывали два местных предприятия.

Результаты проверки были переданы на рассмотрение в судебные органы, и вроде как стало лучше. Летом по выходным, конечно, сбрасывали немножечко, но мы на это закрывали глаза, да и рыбка вернулась.

И вот в сентябре жители Форштадта вновь ощутили невыносимый запах.

- У нас много домов, которые вплотную к речке стоят. И было видно, как рыбешки высовывали свои головы из воды, хватая ртом воздух,- рассказывают очевидцы,- Видимо, кислорода в воде совсем нет. Прошла пара дней, и снова вся рыба погибла.

Однако в прокуратуре на вопрос «Комсомолки» о том, кто виноват в нынешнем загрязнении, ответили, что даже не знают об этой проблеме.

- У нас нет никакой жалобы по этому поводу, поэтому и разбирательство не ведется, - пояснил прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрий Григорьев.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter