RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2012

Пенсионер перевел мошенникам больше полумиллиона

Новокузнецкий пенсионер перевел на счета мошенников больше полумиллиона рублей. В полицию мужчина обратился после того, как в течении четырех дней потерял все свои сбережения.

По словам пожилого человека, 13 сентября ему на мобильный позвонил неизвестный. Собеседник представился полицейским из столицы и сообщил, что мужчину признали потерпевшим от деятельности аферистов, торгующих БАДами. 4 года назад мужчина действительно потратил на биодобавки солидную сумму - 120 тысяч рублей. Чудо-средствами он надеялся спасти свою тяжело больную супругу, но псевдолекартсва не помогли. Тем не менее, незнакомцу пенсионер поверил. Подкупило то, что ему пообещали компенсацию в 460 тысяч. Но, чтобы ее получить, необходимо было подтвердить статус малоимущего. Недолго думая, пенсионер перевел все кровные на счет доверенного лица.

Потерпевший:

- Вы ни в коем случае, мне говорят, не говорите ни в банке, ни родственникам, ни каким-то органам, никуда! Потому что это настолько всё засекречено, что нельзя никому сообщать.

Дочь пострадавшего пенсионера сначала тщетно пыталась дозвониться по номерам, которые остались в памяти телефона. Не добившись ни истины, ни денег, они набрали 02. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства преступления, проводят оперативно-розыскные мероприятия, выясняют личности злоумышленников.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter