RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2012

Слухи о работе "марганцевого" завода преувеличены?

Осенью прошлого года новокузнецкая общественность была взбудоражена новостью о запуске "марганцевого" завода. Тем самым власти были вынуждены приостановить начало его работы.

В начале лета в городе побывали независимые датские эксперты, которые подытожили, завод по производству выплавки ферросиликомарганца отвечает всем мировым экологическим стандартам современного промышленного комплекса. После заявления датского эксперта, на предприятии отрапортовали, что печи по переработке марганцевых материалов пока бездействуют. Однако, прошло три летних месяца и город вновь "забурлил".

В Новокузнецке ходят упорные слухи, что марганцевый завод работает на полную мощность. Больше других за здоровье своих малышей беспокоятся молодые мамы. На местных форумах они делятся о возможном вреде такого производства. Беременные женщины переживают "за двоих" и рассказывают истории об якобы участившихся случаях "замершей" беременности в городе и о том, что люди стали болеть дольше и больше.

На днях "сарафанное радио" зазвучало с новой силой. В интернете активно обсуждается версия того, что завод начал работать. Редакция сайта ВашГород.ру обратилась за комментариями в пресс-службу СГКМ, те же в свою очередь отказались отвечать на вопросы, мотивируя это тем, что руководство не намерено комментировать ситуацию.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter