RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2010

Память погибших горняков «Распадской» почтили сегодня во Владивостоке

Ряд политических и общественных организаций провели на центральной площади Владивостока собрание, чтобы почтить память горняков и спасателей, погибших при взрывах на шахте «Распадская» в Кемеровской области.

На акции собрались ветераны-шахтеры, депутаты Законодательного собрания Приморья, городской думы Владивостока от КПРФ, представители общественной организации «ТИГР», Союза коммунистической молодежи, партии «Свобода и народовластие», передает «Интерфакс».

Люди пришли без лозунгов, плакатов и транспарантов, но с черными ленточками на груди. Некоторые принесли с собой шахтерские каски. Здесь же у памятника «Борцам за власть Советов» они минутой молчания почтили память погибших и зажгли свечи.

Собравшиеся единогласно приняли решение поддержать требования кемеровских шахтеров, выдвинутых теми к руководству страны. Собравшиеся во Владивостоке добавили ряд своих требований к уже озвученным шахтерами Кузбасса.

В частности, они проголосовали за создание специальной комиссии из депутатов Госдумы РФ по расследованию причин трагедии на «Распадской», объявление в стране общенационального траура в связи с гибелью горняков и спасателей, а также выступили за досрочные отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

За ходом собрания на площади сотрудники милиции не наблюдали. Оно проходило в течение одного часа и завершилось без происшествий.

Как пояснили организаторы, акция носит всероссийский характер и 22 мая пройдет по всей стране, в частности охватит Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Пермь, Кемерово, Ульяновск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Калининград, Москву и другие города.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter