RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Сегодня мы начинаем еженедельную рубрику, в которой будем говорить о самых важных событиях. Здесь мы еще раз вспомним о самых популярных и обсуждаемых новостях нашего сайта за прошедшую неделю.

Итак, начнем.

Главным событием недели с 17 по 23 сентября стал старт отопительного сезона в Новокузнецке. Несомненно, это коснулось каждого горожанина. В этом году все началось по плану - 17 числа сети были поставлены на циркуляцию, а 18 началась подача тепла в жилфонд. К концу недели, по словам коммунальщиков, отопление поступило ко всем новокузнечанам. Однако, как это бывает - всегда остаются единичные квартиры или дома, в которые тепло не дошло сразу. novokuznetsk.su продолжит следить за этой темой и на следующей неделе.

Тепло в домах в срок - это хорошо. Но жителей Новоильинского и Заводского районов больше беспокоит стабильность теплоподачи. Напомним, две зимы подряд на Евразовской Запсиб ТЭЦ, отапливающей эти районы, случались аварии. По словам руководства теплостанции, в этом году проведены колоссальные ремонтные работы и дополнительный инструктаж персонала. В общем, ЗапСиб ТЭЦ готова как никогда, заверяют нас специалисты. Поживем - увидим.

Новокузнечане продолжают пристально следить за, если можно так сказать, развитием "дела Мартина". На минувшей неделе слушания, проходящие в Центральном районном суде Прокопьевска, уже во сторой раз подряд сорвались. Экс-мэр Новокузнецка сослался на отсутствие своего адвоката. После чего суд принял решение предоставить Мартину другого защитника из Прокопьевска. Очередная дата слушания - 28 сентября.

Главным событием десятилетия в Новокузнецке должно стать празднование 400й годовщины со дня основания города, которое пройдет в 2018 году. Подготовка началась уже сегодня. На минувшей неделе теме социально-экономического развития города было посвящено крупное совещание в администрации Новокузнецка с участием  замгубернатора Дмитрия Исламова.  Губернатор Аман Тулеев обратился к президенту Путину с просьбой оказать поддержку в праздновании 400-летия Новокузнецка. Государственное финансирование поможет изменить город до неузнаваемости, считают чиновники.

В минувшие семь дней продолжил набирать обороты скандал вокруг треста ВГСС. Напомним, две недели назад губернатор Аман Тулеев обвинил руководство компании в срыве пуска объездной дороги Запсиб-Кузнецк. На этой неделе в офис ВГСС наведались сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В настоящее время полицейские располагают оперативной информацией, что руководство строительной компании в период с 2010 по 2011 годы уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 10 000 000 рублей путем завышения затрат предприятия. 

Вечная тема для жителей многих городов России – переезд в более благоприятный город или регион. Новокузнечане – не исключение. Ни для кого не секрет, что более половины студентов планируют перебраться в другие мегаполисы. Как всегда популярны в этом списке Москва и Петербург.

У Новокузнецка много проблем. Основную мы решили выяснить, спросив у наших читателей, которые могут принять участие в новом опросе: «Назовите основную проблему нашего города».

Вот такие события стали популярными на неделе с 17 по 23 сентября. Продуктивного окончания сентября.

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter