RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2012

Из-за плохой экологии Новокузнецку грозит исчезновение рек

В отделе краеведения Центральной городской библиотеки им. Н.В. Гоголя состоялось первое в этом сезоне заседание Городского краеведческого объединения «Серебряный ключ» по теме «Будущее Новокузнецка глазами краеведов».

 «Давайте помечтаем!» - с такими словами обратился председатель объединения Сергей Дмитриевич Тивяков к собравшимся, сравнив участников  со знаменитым гоголевским персонажем Маниловым. К сожалению, мечты мечтами, а реальность не так уж и радужна, - много ещё нерешённых проблем у города и одна из них, конечно, экология.

Инженер-эколог Александр Прокопьевич Торгаев считает, что если в ближайшем будущем не будут приняты меры по улучшению экологической ситуации в городе, мы лишимся главного источника жизни – воды. Снежный покров уменьшился с 4 метров (норма для Сибири) до 10-20 см., а это грозит пересыханием родников и, как следствие - исчезновением наших рек. Особую озабоченность вызывает вырубка в окрестностях Новокузнецка кедровых лесов - ценнейших пород деревьев, «фабрик» кислорода и лекарственных средств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter