RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2012

Новокузнецк должен был стать «городом-миллионником»

На заседании Городского краеведческого объединения «Серебряный ключ» проходившего на минувшей неделе в библиотеке им. Гогоголя, заслуженный архитектор России Юрий Михайлович Журавков, рассказал о генплане 1979 года и сравнительную характеристику нового генплана развития города.

По плану 1979 года планировалось увеличение количества жителей до 800 тыс. человек, а в дальнейшем до 1 млн. (и это обосновывалось социально-экономическими расчётами), то в новом плане эта цифра снизилась до 600 тыс. (к 2030 г.).

По новому плану намечено развитие города в сторону Абагура-Лесного, строительство нового моста через Кондому, хотя площадка там сложная, часто подвергающаяся затоплению.

Большое внимание в плане уделяется транспортной инфраструктуре, строительству дорог, которые соединили бы районы города, минуя центр. В планах города увеличение зелёной зоны. Сегодня на одного жителя приходится 20м² зелёных насаждений, несмотря на то, что наш город родился в тайге. (для сравнения в Омске который построен на песке, 100м²). 

В новом плане предусматривается динамический рост жилого фонда до 36м² общей жилой площади на человека (для сравнения в Америке средняя обеспеченность 78м², в Германии - 45 м², по России 22-25м²)

Многие проекты тормозятся из-за отсутствия денег, нужны инвестиции. На нужды города остается только 20-25 % от всех доходов (остальное уходит в Кемерово и Москву).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter