RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2012

В России собираются поднять максимальную скорость на автодорогах до 130 км/ч

Официальные российские власти наконец-то признали очевидное: скоростное ограничение 110 км/ч на авторогах страны является анахронизмом. «Автодор» до конца года предложит правительству увеличить максимальную разрешенную скорость на автодорогах первой категории до 130 км/ч, сообщил председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

«До конца года разработаем и внесем в Минтранс предложения об увеличении скорости на дорогах категории 1А (высшая категория) до 130 км/ч и на дорогах категории 1В до 120 км/ч», — цитирует Кельбаха «Прайм». Сейчас максимально разрешенная скорость в России составляет 110 км/ч.

Поднять планки скоростных ограничений в пятницу пообещал и министр внутренних дел Владимир Колокольцев — на отдельных участках российских дорог и «с учетом дорожного покрытия и других факторов». На заседании общественного совета при МВД министр рассказал, что его ведомство вместе с Минтрансом разработало решения по улучшению ситуации на дорогах. Скоростной режим будет повышен «на части территорий и автострадах», добавил он.

Отметим, что в Европе давно разрешенной скоростью на автодорогах является 150 км/ч, а на скоростных автобанах рекомендованная скорость установлена 200 км/ч.

Также ометим инициативу нового министра МВД, который хочет окончательно переложить функции определения скоростного режима на автодорогах с сотрудниках ДПС на видеокамеры с функцией видеофиксации. «Основной упор будет сделан на стационарные технические средства фото- и видеофиксации, сделаем так, чтобы человеческий фактор был минимальным», — пообещал Колокольцев. Для этого будут внесены все необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

"Байкал24"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter