RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2012

Губительное напряжение

В редакцию Novokuznetsk.su обратилась жительница Орджоникидзевского района с жалобой на низкое напряжение в электросети по адресу переулок Топографический, 10.

За два года набралась переписка с «Кузбассэнергосбытом».

«Ответов было много, - говорит Марина Александровна, - например, что сети, питающие указанный дом, присоединены от воздушной линии 0,4кВ от ТП-134 и организацией проведены корректирующие мероприятия для повышения уровня напряжения, однако  ожидаемый результат не был получен».

Также сообщалось, что на воздушной линии 0,4 кВ от ТП-134 по программе капитального ремонта на в 2011 и 2012 году выполнены работы по установке железобетонных опор и по подвеске провода. Но и это не помогло.

«Мы уже не знаем куда обратиться. Это напряжение сгубило уже половину бытовой техники. Купили стабилизатор, и он не срабатывает, днем 160V, а вечером и этого нет. Чайник греется вместо двух минут - десять, а стиральная машинка даже отжать не может. ЗА ЧТО МЫ ОПЛАЧИВАЕМ, - справедливо спрашивает Марина Александровна.

Однако проблема недостаточного энергоснабжения характерна для всего Орджоникидзевского района. На минувшей неделе глава Новокузнецка Валерий Смолего сообщил жителям района на выездной очной встрече, что на данный момент удалось достигнуть значительного улучшения.  

«В частности были модернизированы четыре трансформаторные подстанции, проведен капремонт на ЛЭП-0,4-10 кВ, заменены опоры и электропровода. Кроме того, за счет бюджетных средств установлены линии уличного освещения: дополнительно освещено около 4 км. улиц и автодорог», - отметил глава города.

Тем временем, пока жители Орджоникидзевского района продолжают мучиться и губить свою бытовую технику, тарифы на свет вновь выросли, а ОАО «Кузбассэнергосбыт» продолжает предупреждать должников, что компания примет меры, если долги погашены не будут.

Что должны нам – мы всегда помним, а вот о своих долгах нередко забываем.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter