RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2012

Кузбасс в ожидании "бабьего лета"

Сухая и теплая погода простоит на неделе всего два дня

Атлантический циклон, который пришел в Кузбасс на прошлой неделе остается на территории региона, поэтому дожди продолжают идти каждый день. Температура воздуха большую часть недели будет держаться днем на отметках от +7 до +15, ночью +2… +7.

Однако природа все же подарит кузбассовцам небольшую передышку. «Бабье лето» заглянет к нам одним глазком буквально на два дня - 26 и 27 сентября. В эти дни в Кузбассе ожидается погода преимущественно без осадков. В среду температура поднимется до +15… +20, а в четверг - и еще на пару градусов выше. Однако уже в пятницу 28 сентября, вновь заморосит, хотя в воздухе еще и останутся остатки тепла, а  в  последующие дни столбик термометра будет опускаться все ниже и ниже. Нередки будут и утренние туманы, которые могут помешать вылетам и поездкам.

 - Сейчас на территории Кемеровской области установилась неустойчивая погода, которая характерна для типичного кузбасского сентября, - рассказали в Новокузнецкой гидрометобсерватории. - Прошедшие две декады по средней температуре воздуха были даже теплее нормы на один градус, однако, количество выпавших осадков – около нормы.

Единственное нетипичное явление, отмеченное в этом месяце кузбасскими синоптиками, стал град, прошедший в Междуреченске 5 сентября. По словам специалистов, град – вообще редкое для Кузбасса явление, а уж в сентябре - тем более.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter